Senin, 01 Juni 2009

RISOLES

Risoles Isi Ragout


Bahan Kulit :
300 gram terigu
2 telur
250 ml air
300 ml susu cair tawar
50 gram mentega cair
sedikit garam

Cara :
Campur semua adonan, dadar tipis.

Bahan Ragout :
1 dada ayam, rebus, potong kecil2
Wortel potong kotak2, kukus sebentar
Sledri dirajang halus2

60 gram mentega u/ numis
100 gram terigu
200 ml kaldu ayam**
200 ml susu**
** atau 400 ml air susu bubuk

Bahan Bumbu :
mrica, pala, maggi bolok
gula pasir, garam
brambang diiris halus

Cara:

* Tumis brambang, masukkan wortel, ayam, kemudian terigunya.
* Tuangkan kaldu yg sdh dicampur dg bumbu, aduk supaya rata.
Lanjutkan dg susu/sisa kaldu.

Setelah selesai gulung satu persatu, celupkan ke kocokan telur beri lapisan tepung panir dan goreng

1 resep = 30 buah



Risolles

Risoles Ukuran porsi: 15 potong
Bahan-bahan
Isi:
1 buah bawang bombay, cincang
250 gram daging ayam, cincang
100 gram wortel, potong dadu
100 cc susu cair
3/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan tepung terigu
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 butir telur, kocok
1 sendok makan air
100 gram tepung parnir

Kulit:
2 butir telur
150 gram tepung terigu
500 cc susu cair
1/2 sendok teh garam

Cara membuat
Isi: tumis bawang bombay sampai layu, lalu masukkan daging ayam dan wortel, aduk rata.
Tambahkan susu, garam, merica bubuk, gula, pala bubuk, dan tepung terigu,
aduk rata dan masak hingga matang dan kental.

Kulit: campurkan telur, susu, dan garam, lalu masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk hingga rata dan halus, lalu dadar tipis
menjadi 15 lembar.

Isikan adonan isi dalam tiap lembar kulit dadar, bungkus, lalu celupkan pada kocokan telur yang telah dicampur dengan sedikit air, angkat.
Gulingkan pada tepung parnir, lalu goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar